Formation

FORMATION PROFESSIONNELLE

Depuis plus de 10 ans, Cyril SOULES, ne cesse d'optimiser les processus et outils qui facilite la gestion et l'entretien des parcs d'équipements des cuisines et restaurants des collectivités, des entreprises, ou des professionnels de la restauration.
Dans le cadre d'une montée en puissance, sous le nom d' ICARE FORMATION, nous souhaitons partager nos compétences dans le domaine du management de la maintenance pour que vous puissiez vous aussi améliorer l'entretien de votre outil de production !
Expert du cycle de vie des matériels de restauration collective et commerciale, nous pouvons vous accompagner et vous former dans tous vos projets d'investissements et de pilotage.
ICARE FORMATION est aujourd'hui enregistré auprès de la DIRRECTE OCCITANIE sous le n° 76810161881 comme prestataire de formation et propose des actions concourant au développement des compétences par des formations sur catalogue ou sur mesure. 

DECOUVREZ NOS FORMATIONS


OSEZ MANAGER LA MAINTENANCE !

Maitre d'ouvrage, Assistant à maitrise d'ouvrage, Gestionnaire de patrimoine, Service achat, Responsable maintenance, Chef de secteur, Gérant de restauration, Chef de cuisine, Magasinier, Consultant, Formateur, Bureau d'étude cuisine ... Définir, implanter, choisir, gérer et entretenir des équipements d'un outil de production jusqu'à le renouveler est l'affaire de tous !

Un équipement stratégique qui donne des signes de faiblesses et c'est toute l'organisation de la production qui est impacté. Apprendre les bonnes pratiques à mettre en œuvre pour optimiser la fonction maintenance de votre organisation est incontournable pour améliorer les conditions de travails de vos collaborateurs et limiter des dépenses inutiles.

ICARE FORMATION peut vous accompagner au travers d'un parcours complet dans le domaine du management de la maintenance des équipements de la restauration.

MANAGER  LA

MAINTENANCE


PUBLIC CONCERNE

Tout public
Professionnels en activité
Repreneurs d'une activité de restauration
Demandeurs d'emploi
Equipe dirigeante (pilotage stratégique)
Equipe zonale (pilotage intermédiaire)
Equipe opérationnelle (pilotage quotidien)
Chef de secteur
Gérant d'établissement
Responsable patrimoine
Acheteur
Responsable maintenance
Technicien maintenance
Gestionnaire d'un parc d'équipement restauration
Consultant restauration
Bureau d'étude
Formateur ...

PRE-REQUIS

Aucun 
Bases des achats publics selon formation 
Bases ingénierie restauration selon formation
Bases du management de la maintenance selon formation 

MOYENS PEDAGOGIQUES

Modalités pédagogiques :
  • Méthode démonstrative avec questionnement
  • Mise en application sous forme d'exercice
  • Evaluation et correction.
  • Travail théorique individuel, travail pratique en groupe

Matériel :

  • Salle de cours avec équipements multimédias
  • Respect des gestes barrières et distanciation

Documents supports :

  • Dossier support intégral fourni par ICARE FORMATION selon diaporama de cours et documents techniques

Travaux demandés ou réalisés :

  • Textes lacunaires par prise de note
  • Etude de cas
  • Mise en situation
  • Travail en groupe

TARIFS

Nous consulter



PARCOURS : OPTIMISATION DE LA FONCTION MAINTENANCE DES EQUIPEMENTS !

Le management de la maintenance, c'est l'affaire de tous ! Notre programme est donc constitué de 5 formations qui permettent d'atteindre l'efficience de la fonction maintenance. La formation de base ❶ pour tous puis les formations avancées ,,,.


IC-MM-MGTM

LES BASES DU MANAGEMENT DE LA MAINTENANCE EN RESTAURATION

IC-MM-MAMO

MAITRISER LES 4 AXES MAJEURS D'UNE DEMARCHE D'OPTIMISATION

Sur demande !

IC-MM-RCMR

REUSSIR LA CONTRACTUALISATION DES ACTES DE MAINTENANCE

Sur demande !


IC-MM-GMAO

SELECTION, DEPLOIEMENT ET MISE EN OEUVRE D'UNE GMAO

Sur demande !

IC-MM-IVMI

INTEGRER LA MAINTENANCE DANS UN PROJET D'INVESTISSEMENT

Sur demande !


Les formations "inter-établissements"

Au travers d'un stage, d'une durée de 1 à 2 jours (selon le thème abordé), réalisé dans un environnement adapté dans les principales métropoles en France et également en E-LEARNING, pour acquérir ou perfectionner les connaissances professionnelles de vos collaborateur dans le domaine du management de la maintenance en restauration. Nos formations présentielles ou à distance inter-établissements sont jalonnées de méthodologies, de cas pratiques, de retours d'expérience et d'ateliers interactifs. Une formidable occasion pour partager et échanger avec d'autres entreprises sur des problématiques communes.

Les formations "in-situ"

Une formation présentielle réalisée pour vos collaborateurs au sein de vos établissements. Un programme spécifique et sur mesure, adapté à votre infrastructure, à votre culture d'entreprise, à vos objectifs, à vos attentes et besoins. Des actions 100% opérationnelles en « formation-action », pour valider et mettre immédiatement en pratique les acquis pédagogiques des stagiaires, résoudre un problème ou accompagner la mise en route de votre projet. Idéales pour renforcer la cohésion d'équipe, créer des synergies, optimiser vos résultats et performances

FORMULAIRE D'INSCRIPTION


Pour vous inscrire, rien de plus simple !

1 - Identifiez le code de la formation souhaité (voir programme)

2 - Relevez le lieu et la date qui vous convient (voir calendrier)

3 - remplissez-le formulaire d'inscription ci-dessous

4 - sélectionnez dans la liste le trio code/lieu/date adéquat ou demandez un format personnalisé

5 - cliquez sur le bouton Envoyer et nous reprendrons contact avec vous


ICARE conseil en partenariat avec GAMMA FORMATION (Organisme de formation et de conseil spécialisé en restauration) vous propose des formations et conseil "inter-entreprises" ou "in-situ" dans le domaine du management de la maintenance.

Ce partenariat avec GAMMA FORMATION qui est certifié QUALIOPI (pour la catégorie des actions de formation), exigible et obligatoire au 1er janvier 2021, pour tout organisme de formation qui souhaite bénéficier de fonds publics ou mutualisés (financement par un opérateur de compétences, OPCO).